ЛЕТО ИЛИ ЗИМА. КОГДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ НА ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА

Многие наши ученики выбирают для обучения летнее время и мы не в праве их отговорить. Это хороший момент для студентов чтобы полностью погрузиться в учебу и подготовиться к сдаче экзаменов лучше, а для некоторых возможность избежать ситуации, когда на улице плохие условия для езды и возможны заносы, а опозориться перед инструктором ну очень страшно. Хотя стесняться здесь нечего. Вы же учиться пришли, а не мастерством хвастаться.

Но подумайте о том, что за те же деньги зимой и летом вы получаете разные навыки. А иногда летом выходит даже дороже, почему, расскажем в конце статьи.

В летний жаркий зной и сушь сложно отработать манёвры на скользкой дороге и при плохой видимости. Уж слишком у нас хорошее лето. Особенно обидно будет, если дождь пойдет в день сдачи экзаменов. Это повлияет на ваши результаты не в лучшую сторону.

Людям страдающим от высокого давления и жары в особенности стоит насторожиться. Даже кондиционер не спасает в самые жаркие дни, а открытые на полную окна будут отвлекать вас от процесса обучения.

Если не страшно, вспомните о том, что лето не длится круглый год и рано или поздно наступит наша зима с плохой видимостью, слякотью, лужами, снегом и неприятным сюрпризами. А опытного инструктора, чтобы подсказать как выйти из ситуации, рядом уже не будет. Хорошо, если мороз приблизится постепенно и вы успеете схватить всё на лету.

Зима – совсем другое дело. Практическая часть обучения проходит намного труднее по сравнению с летом. Даже если вы ездите с зимними шинами и исключительно по очищенным дорогам, хотя где вы у нас такие видели? И в то же время даже если вы ездили с зимними шинами и исключительно по очищенным дорогам, вам будет легче перестроиться на суровые городские реалии и справиться с внезапными капризами природы. Да и шансов, что вы об этом вспомните и сразу разузнаете ответы на все свои вопросы у профессионалов, больше. С другой стороны короткий световой день и мороз, а с ним и теплая и часто не совсем удобная одежда, не дадут вам с комфортом тренироваться и создадут лишние неудобства. Плюс много времени тратится на то, чтобы добраться до автошколы, а потом домой, скорее всего уже по темноте, уставшим и злым.

Инструктора советуют выбирать для обучения в автошколе периоды межсезонья – весну и осень. Когда и не жарко и бывают дожди – отличная возможность научиться справляться с управлением автомобилем в разные погодные условия, а длинный день и неудобная одежда не омрачат процесс тренировок.

Помните и о том, что не вы одни хотите выучиться и сдать на права. В зависимости от времени года очередь может занимать до двух месяцев. Например на лето она в среднем вдвое больше, чем на зиму, а на весну и осень, как ни странно, примерно одинаковая. Например сейчас самое время позвонить в автошколу если хотите пойти учиться в сентябре-октябре. Обучение длится в среднем два месяца и вы сможете затронуть как период дождей, так и снежную морозную пору и порадовать себя и свою семью новенькими водительскими правами к новому году.

Close Menu